Поиск по сайту

Вы можете оценить работу нашего учреждения на качество-услуг.бел
Меню для глаз PDF Печать
19.09.2012 08:23

Автор: А.Макеенко, медсестра отделения профилактики 

Правильное питание - важное условие для сохранения здоровья глаз.

При повышенной нагрузке на органы зрения необходимо увеличить употребление продуктов, богатых витаминами А, Е, С.

Витамин А и каротин, содержащиеся в моркови, прекрасно питают и укрепляют глаза, помогают предотвратить близорукость. Не менее полезны салат, зеленый горошек дыня, помидоры, лук, творог и печень.

Витамином Е богаты овощи, бобовые, зелень.

Витамин С содержится в шиповнике, смородине, квашеной капусте, цитрусовых.

Полезные вещества в петрушке способствуют восстановлению остроты зрения. Исключительно полезна смесь сока петрушки и моркови. Для ослабленных глаз необходима тыква. Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде. Очень полезна для зрения черника. Желательно съедать за сезон не менее 10 стаканов ягод.

Страдающим болезнями глаз стоит 2 раза в год принимать витаминный препарат «Аевит». Как вариант – другие аналогичные витаминные комплексы, в которых поливитамины сочетаются с микроэлементами в первую очередь с кальцием.

 

Речицкая ЦРБ  Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения  Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
  Сайт Здоровые люди Telegram-канал STOP наркотик! (Беларусь) 
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Правовой форум Беларуси  
Просмотры материалов : 20824361