covid-19

Поиск по сайту

Обязательный масочный режим PDF Печать
09.11.2020 16:06

Источник: БЕЛТА

Обязательный масочный режим вводят во всех районах Гомельской области с 9 ноября 2020, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе облисполкома.

Такое решение принято в облисполкоме. Оно продиктовано в том числе несоблюдением жителями региона социальной дистанции, а также пренебрежением средствами индивидуальной защиты в местах скопления людей.

С этого дня необходимо использовать средства для защиты органов дыхания повсеместно, в различных объектах и организациях всех форм собственности. "Обязательно нужно надевать маски при входе в магазины, торговые центры, объекты общепита (за исключением времени приема пищи), аптеки, учреждения здравоохранения, культуры и образования, соцобслуживания населения, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, общественный транспорт и прочие места", - уточнили в пресс-службе.

Актуализируется также комплексный план мероприятий по предупреждению распространения коронавируса в юго-восточном регионе страны. Контроль за исполнением возложен на коллективы областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и его региональных подразделений.

Кроме того, с 9 ноября в регионе сокращают количество массовых мероприятий. Совещания, конференции и переговоры по максимуму переводят в режим видеоконференций. Схемы и средства отработаны и понятны.

 

 

Речицкая ЦРБ Сайт Президента РБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди