Правила перекуса |
Thursday, 01 October 2020 13:52 |
Автор: Медсестра отделения профилактики Алла Макеенко
Чтобы сохранить работоспособность, быть энергичным и активным, надо сбалансированно и правильно питаться. Есть надо часто, но маленькими порциями. У перекуса есть несколько правил:
Идеальные продукты для перекуса Печеньица, чипсы и шоколадки – все эти перекусы не принесут никакой пользы, а вот проблемы создать могут. Перекусывать нужно правильными продуктами: Фрукты Яблоки, бананы, киви и нектарины, сезонные ягоды. Но не цитрусовые – они обладают слишком резким ароматом и будут нервировать коллег. Овощи Морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, огурцы – все свежее и хрустящее. Очень полезный перекус. Если вам кажется, что голод он не утолит, то заверните овощи, нарезанные соломкой, в тоненький лаваш. И полезно, и сытно. Орехи и сухофрукты Крайне удобно и питательно. С ними можно и чаю выпить, и просто так погрызть. Опасность только в высокой калорийности обоих продуктов. Поэтому лучше сразу отмерить необходимое количество орешков, а остальные убирать в стол. Молочные продукты Лучше всего выбирать натуральные йогурты и творожки, без добавок. Батончики из мюсли и сухофруктов Отличный перекус в конце дня. Они содержат около 150 ккал и довольно хорошо утоляют голод. Такой батончик включает в себя и хлопья из злаков, и орехи, и иногда сушеные ягоды. |