Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
5 недугов, к которым приводит кариес PDF Печать
27.09.2016 15:23
Автор: Т.Ф.Пинчук, заведущий стоматологической поликлиникой

 

 

5 недугов, к которым приводит кариес:

 

Гастрит. Кариозные дырки - источник постоянной инфекции. Попадая в еду и в слюну во время жевания, она активно атакует пищеварительный орган. И в итоге может вызвать сильное воспаление его слизистой. Это и есть гастрит.

 

Гайморит. Грызущие зубы бактерии нередко оказываются повинны и в воспалении пазух носа - гайморите. Все потому, что кариес заметно ослабляет местный иммунитет носовой полости и делает ее более уязвимой перед атакой инфекций.

 

Отит. Воспаление среднего уха - еще одна напасть, которую нередко провоцируют зловредные кариозные бактерии. Все потому, что они ослабляют местный иммунитет не только носоглотки, но и уха. Приводя к частым болям и «прострелам».

 

Миокардит. Засевшая в глубоких дырках инфекция нередко проникает в мелкие сосудики зуба и по кровеносной системе разносится по всему организму. Достигая сердца, она способна вызвать миокардит - воспаление сердечной мышцы.

 

Пиелонефрит. Проникшая из зубов в кровь инфекция может «доплыть» до почек. И вызвать их тяжелейшее воспаление - пиелонефрит, который грозит потерей органа. Чтобы всего этого избежать, проверяйте зубки у стоматолога каждый год.

 

Картинки по запросу кариес 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений