Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Хороший отдых – залог здоровья! PDF Печать
24.09.2015 12:11
Автор: Е.А.Косяк, заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ «Речицкий зональный ЦГЭ» 

От качества организации летней оздоровительной кампании, создания в оздоровительных учреждениях условий для разносторонней физкультурно-спортивной, трудовой, оздоровительной работы, закаливания напрямую зависит эффективность оздоровления детей.

Этим летом на территории Речицкого района дети оздоравливались в загородном оздоровительном лагере «Им. Марата Казея» Управления социальными объектами Республиканского унитарного предприятия «Производственное объединение «Белоруснефть». Оздоровительный лагерь провел все необходимые подготовительные работы к открытию в сезон (в том числе и обработку территории против клещей) и своевременно начал работу с разрешения всех заинтересованных служб.

Купание детей в оздоровительном лагере им.М.Казея осуществлялось в открытом бассейне лагеря. Организован ведомственный лабораторный контроль за качеством воды по химическим и микробиологическим показателям в течение всего сезона – неудовлетворительных результатов не было.

Немаловажное значение имеет медицинское обеспечение оздоровительных учреждений, которое традиционно осуществлялось работниками УЗ «Речицкая ЦРБ». Медицинский блок в лагере имеет достаточный набор помещений, оснащен необходимым медицинским оборудованием, что позволяет осуществлять квалифицированную медицинскую помощь.

Остается востребованным и отдых в лагерях с дневным пребыванием детей. Летом функционировало 57 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, из них 8 лагерей труда и отдыха и 10 спортивно-оздоровительных лагерей продолжительностью 18 дней. В этих лагерях организованы: сон для учащихся начальных классов, 3-х разовое питание, питьевой режим, созданы необходимые условия для организации активного досуга и соблюдения личной гигиены детьми. Кроме дневных лагерей, в этом году функционировали круглосуточные лагеря 9-дневного пребывания детей - палаточный лагерь, круглосуточные лагеря труда и отдыха на базе учреждений образования. Медобслуживание осуществлялось в городских школах медработниками школ, в сельских школах – работниками ФАПов.

В загородном лагере на оздоровлении находилось 1943 ребенка, в лагерях с дневным пребыванием – 1763 ребенка.

Специалистами ГУ «Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» весь летний период функционирования оздоровительных учреждений проводился мониторинг условий организации оздоровления и питания школьников. По итогам проверок к административной ответственности привлечено 23 ответственных лица (из них 16 начальников оздоровительных лагерей) за нарушения в организации питания, питьевого режима, режима дня и приема детей в лагерь, отсутствие условий для соблюдения личной гигиены детьми и работниками.

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений