Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Семь продуктов PDF Печать
28.08.2015 10:19

Автор: А.Макеенко, медсестра отделения профилактики

Семь продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

1.Красная свекла

Это чистильщик организма № 1. Во-первых , она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают движение еды и уничтожают гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество бетаин, которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов. В-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: вареную, с борщем, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокочанная капуста

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он обезвреживает опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока.

3. Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более 400 компонентов. Они снижают уровень плохого холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), выводят глистов.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук

Его главная ценность – фитонциды, которые содержаться в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять все вредное.

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки

Благодаря пектину и клетчатке яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дезинтерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока, кашицы, отвара.

6. Авокадо

К сожалению, свойства этого южного фрукта почти не известны широкой публике. Авокадо содержит замечательное вещество глутатион, которое блокирует около 40 различных канцерогенов, разгружая печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или масла.

7. Клюква

Это, пожалуй, один из самых мощных природных антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищает мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква борется с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений