Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
«Спайс», что о нем тебе не расскажут PDF Печать
20.02.2015 10:55
Автор: П.Лапанов, подростковый врач-нарколог детской поликлиники

Что только не придумают торговцы «Спайсом», чтобы продать как можно больше товара! Тебе расскажут, что его готовят из смеси редких трав, что он абсолютно безвредный и вызывает только «легкий кайф». Что он не вызывает привыкания – кури хоть каждый день. что за курение «Спайса» не проставят на учет к наркологу, так как он «не выявляется». Что его можно легально продавать – «весь Интернет этим забит». В реальности все иначе.

«Спайсом» называют любой вид растения, обработанный синтетическим аналогом наркотика, содержащегося в конопле. Однако, вред от курения гашиша и канопли, не соизмерим с вредом, который может случиться при курении «Спайса» - химического вещества, загрязненного разными примесями и добавками.

Так каков же он «кайф» от «Спайса»? Никто не расскажет лучше человека с опытом его потребления:

«По первости у всех загон, что больше не отпустит и навсегда останется таким, некоторые даже с собой расправлялись и пытались себяубить и некоторым удавалось. Скуришь больше – будешь стоять и мотаться либо сидеть и дергаться, и не сможешь передвигаться, думать, разговаривать и что-то понимать, при этом рыгая под ноги. а если покурить побольше, то будешь как овощ минуты 3-4, потом как овощ у которого колбасит все конечности и мышцы, затем в основном случается остановка дыхания и через минуту смерть.

Лучше не курить это дерьмо, так как даже если и в малых количествах можно подохнуть спустя время, так как зависимость это дерьмо все же вызывает.»

Нередки случаи, когда человек, покурив «Спайс», впадает в состояние неконтролируемого панического страха, и в попытке избавиться от него, совершает непреднамеренное самоубийство. Известны десятки случаев, когда молодые люди по этой причине бросались с крыши. курильщики видят галлюцинации и ощущают тактильные эффекты, связанные с ними. Галлюцинации полностью воспринимаются человеком как реальность и все, что происходит у него в голове, кажется настоящим.

После окончания действия «Спайса» человек впадает в подавленное, депрессивное состояние, становится раздражительным. Редко, когда он что-либо помнит о своих действиях после возвращения в сознание.

Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом. Теряется самокритика, труднее идут мыслительные процессы. Появляется убеждение, что «курят все», «это нормально».

Сначала хватает одной-двух затяжек. Затем увеличивается частота употребления. Потом расте доза. Позднее, начинают курить неразведенный реагент. с этого момента наркоман уже не может обходиться без смеси и испытывает невероятный дискомфорт и беспокойство, если наркотика нет при себе.

Физическое здоровье курильщика находится в зоне постоянного риска. Страдают все без исключения органы тела и их функции. Но самое губительное действие «Спайсы» оказывают на печень, легкие, сердечно-сосудистую и половую ситемы. В организме неминуемо развиваются раковые клетки. То есть, у человека, в течение 5 лет с момента начала употребления «Спайса» начинает развиваться рак легких. Под действием химических веществ сильно страдает сердце. Нередки случаи сердечных приступов и остановки сердца при передозировке у молодых. Также курильщика начинают преследовать постоянные боли и покалывания в сердце.

У мужчин снижается эрекция, сперматозоиды теряют активность и подвижность – развивается бесплодие. У женщин слабеет либидо, изменяется гормональный фон, сбивается менструальный цикл. В результате это все завершается бесплодием, и хроническими заболеваниями половой системы.

Орган, на который спайс оакзывает самое сильное влияние – мозг. Химический яд заставляет резко сужаться капилляры, мозг перестает насыщаться кислородом в нормальном количестве. В результате клетки погибают и человек становится слабоумным.

Вывод один: курить «Спайс» - это играть в русскую рулетку. Только вместо револьвера в руках у тебя пистолет Макарова.

Умей сказать НЕТ и послать подальше «друзей», которые предлагают тебе курить эту дрянь!

 

 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений