Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
В.В. Лазаревич PDF Печать
01.09.2013 18:39

Автор: С.Матлаш, "Дняпровец"

Родом Владимир Владимирович из д. Вербницы Новогрудского района. В 1974 году он оканчивает Гродненский мединститут. Проходит в Гомеле интернатуру по специальности «хирургия» и с 75-го года врач-хирург Калинковичской районной больницы. С 1977 по 1986 г. – заместитель главного врача Калинковичского района. С 1986 по 2009 г. – главный врач УЗ «Речицкая ЦРБ». Сегодня В.В. Лазаревич – заместитель главного врача по медицинской части для работы по ГО , а также курирует вопросы идеологии.

– Когда я впервые увидел Речицу, город поразил меня своей красотой. Был очарован величественностью Днепра, обилием цветов: летом город утопал в кустах роз, а весной – в тюльпанах. Работа главным врачом в Речице и районе подразумевала максимальную ответственность и отдачу. Но я приехал не на пустое место, здесь трудился зрелый слаженный коллектив, с которым можно было работать. Конечно, год 1986, когда произошла Чернобыльская трагедия, был непростым. Начался отток кадров. Но основной костяк остался, специалисты оказывали высококвалифицированную помощь населению, было много другого хорошего. И я видел свою задачу в том, чтобы закрепить это хорошее и развить его дальше. Помню, как готовили площадку для строительства роддома, рубили лес. Трудился весь коллектив, от главврача больницы и до главврача санэпидемстанции Н.И. Шевченко. Это было своего рода проявлением единения, показателем спаянности коллектива. Ведь не только медикам нужен был родильный дом… А дальше – больше. Были введены в эксплуатацию Комсомольская и Ровенскослободская амбулатории, построены 24 фельдшерско-акушерских пункта. Открывались отделения: урологическое, гнойной хирургии и др. Кроме того, стала преображаться и стоматологическая поликлиника: новое здание приобрело зубопротезное отделение. В целом, мы старались, чтобы в Речице можно было получить тот необходимый объем медицинских услуг, что и в областных центрах. У меня сейчас хорошие преемники. Им многое удается из того, что не успел я.

А трудности они всегда были. Стационарный корпус, к примеру, нам возвести не удалось. Почему? По моему внутреннему убеждению, своего рода барьером в то время было «двоевластие» города и района. Мы были районные, и город открещивался: нам не надо. У района был свой аргумент: вы в городе находитесь, зачем мы будем вкладывать в вас бюджетные средства.

Но накануне праздника хочется сказать о другом. Я очень признателен речичанам, которые умеют ценить труд медиков и присылали, приносили нам благодарности в адрес моих коллег. Без всякого пафоса, совершенно искренне скажу, что добрые слова стимулировали нашу работу, подталкивали к тому, что если ты сработал хорошо, то завтра сработаешь еще лучше.

Особые слова признательности хочу адресовать коллегам, чей самоотверженный труд и сегодня вызывает у меня чувство гордости и правильно сделанного мной выбора, когда впервые переступил порог мединститута.

Здоровья всем, благополучия, счастья и тепла в каждую семью. У Речицы особый шарм. Гуляйте чаще, наслаждайтесь жизнью, ведь прогулки и позитив – это тоже здоровье. А еще хочется, чтобы наш город и дальше процветал, и оставался самым ухоженным и добрым городом, в котором комфортно жить и работать.

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений