Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Это доброе слово «Педиатр» PDF Печать
09.06.2013 15:36

Автор: Николайчик Н.В., врач педиатр районный УЗ «Речицкая ЦРБ» 

Оказание медицинской помощи детскому населению в Речицком районе начинается с периода новорождённости.

Ежегодно в районе рождается около 1200 детей.

 

Медицинской помощи детскому населению оказывается:

амбулаторно-поликлиническая – сотрудниками родильного дома, детской поликлиники, кожно – венерологического диспансера, Василевичской городской больницы и сельских структурных подразделений: заведующими 39 фельдшерско – акушерских пунктов, средним медицинским персоналом и врачами 4 амбулаторий и 4 больниц, станции скорой – медицинской помощи;

стационарная – сотрудниками всех стационарных подразделений Речицкой ЦРБ.

 

Но основным врачом, оказывающим медицинскую помощь детям, является врач – педиатр.

К врачам других специальностей может не представиться возможность обратиться хотя бы один раз на протяжении жизни. Другое дело педиатр, к которому, начиная с рождения и до 18 лет, обращаются с завидной регулярностью.

Педиатр не просто лечащий врач, который лечит заболевших детей, а это чаще всего человек, который является другом тех семей, у которых есть дети и они проживают на участке, который обслуживает участковый врач.

Вместе с родителями и их детьми он длительное время (от выписки ребёнка из родильного дома с 6 дней и до 18 лет) и многократно переживает радостные, но бывает и печальные моменты, происходящие в семьях, которые находятся под его опекой.

Родители и даже часто дети приходят к своему доктору за советом, обращаются за рекомендациями касающиеся вопросов питания, ухода, воспитания, развития, обучения, закаливания детей и это требует высокой грамотности и профессионализма, огромной ответственности со стороны врача.

Именно участковый врач подсказывает, когда лучше отдать ребенка в детский сад и школу, каким образом лучше подготовить детей к посещению организованного коллектива, в какие секции и кружки отдать ребёнка с учётом состояния его здоровья.

Только участковому врачу подвластно увидеть все периоды взросления ребёнка и стать свидетелем того, когда те дети, которые росли на его глазах, становятся родителями и приводят к нему уже своих детей. Он имеет уникальную возможность внести свой не малый и очень важный вклад в сохранение здоровья нового поколения.

Доброта, внимательность, мудрость, высокий профессионализм – это все отличительные черты врачей педиатров.

 

Особую благодарность в день медицинского работника за их самоотверженный труд хочется высказать врачам педиатрам детской поликлиники: Шелютто С.Н., Дружининой Т.И., Зайченко Л.В., Солодкиной Е.Ч., Петуховой О.А.; врачу педиатру участковому Василевичской городской больницы Шуляк Е.В.; врачам педиатрам педиатрического отделения: Игнатович И.Е., Денисенко А.В., Крук Т.М.

  

 

 

Дорогие коллеги поздравляю Вас с Днём медицинского работника.

Пусть в день медработника беды уйдут,

Останутся в прошлом проблемы,

Тревоги пусть вас никогда не найдут,

Пускай все решатся дилеммы.

В профессии смело шагайте вперед,

Во вкусе великих открытий!

Пускай вас по жизни удача ведет,

И множество ярких событий!

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
счетчик посещений