Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
В объективе – Речицкая стоматполиклиника. «И улыбка непременно вдруг коснется ваших губ…» PDF Печать
03.05.2018 16:30
Автор: Светлана МАТЛАШ, 11 апреля 2018 г. в 19:30, источник: Dneprovec.by фото: Леонида ГАНИСЕВСКОГО

А знаете ли Вы, что в далекие-далекие времена, когда об измерении давления еще не догадывались и о профосмотре ничего не знали, нанимали на работу так: сначала заглядывали человеку в рот – если там порядок, значит, и здоровье есть, и работник хороший. Такая вот логика, но, согласитесь, в этом есть резон. Наши предки были мудрыми людьми.

 

Ну, и что вы скажете о своем здоровье, если судить о нем по состоянию зубов? Но сегодня пациент не один на один с проблемой. Стоматологи поликлиники на его стороне: они готовы обнаружить в зубе кариес и тут же дать отпор «неприятелю», а еще залатать «дупло», вставить имплант… А улыбающийся человек с ухоженными зубами – симпатичен, приятен и уверен в себе. «Прежде всего надо найти хорошего доктора», – советует интернет. И когда с завидным упорством пытаешься добиться у родных, близких, знакомых, кто тот самый лучший, слышишь абсолютно разные фамилии стоматологов, но обязательно с уточнением: лечусь только у него! Вот и выбери! И всё потому, что наши стоматологи знают свое дело и болеют за него. Остается только выразить сожаление, что газетная площадь не позволяет выложить фото и других специалистов. Тех, к которым мы тоже спешим (ещё как!) за спасением, которые избавляют нас от боли и делают порой чудеса. И тогда даже осанка меняется, шаг становится тверже, а главное – улыбка. Вы улыбаетесь – и жизнь улыбается в ответ.

Т. Ф. Пинчук 

Т. Ф. Пинчук возглавляет поликлинику с 1990 года. Вот и посчитайте: более четверти века у руля. Принципиальный опытный руководитель, замечательный человек. А еще Татьяна Филипповна медик в третьем поколении. Это как подтверждение: специалист высочайшей пробы.

Т. А. Ткаченко 

Заведует отделением для обслуживания взрослого населения является Т. А. Ткаченко. До этого Татьяна Александровна проработала без малого двадцать лет и на хирургическом приеме, и на терапевтическом. Толковый грамотный врач, доброжелательный и участливый, который и лечит, и консультирует. Т. Ткаченко – признанный авторитет, причем как для коллег, так и пациентов. Более 20 лет является профгруппоргом стоматполиклиники.

Виктор Михайлович Бейманов и его жена Тамара Владимировна 

Известная в Речице династия стоматологов: стоматолог-хирург Виктор Михайлович Бейманов и его жена Тамара Владимировна, стоматолог-терапевт. «Я уже дед в стоматологии», – шутит доктор. А между тем общий трудовой стаж супругов почти 85 лет!

Вячеслав Брундуков и Светлана Комарова 

Зубной техник Вячеслав Брундуков и заведующий зуботехнической лабораторией Светлана Комарова. Порой работу зубного техника можно сравнить с работой ювелира. По крайней мере, без творческой жилки здесь никак. Кстати, перед Вячеславом открываются в ближайшее время новые горизонты: предстоит работа с безметалловой керамикой. А за ней – будущее.

Любовь Тысевич 

Любовь Тысевич, стоматолог-терапевт. Начало трудового пути – год 2004-й. Ей преданны пациенты, её уважают коллеги. А еще перспективный специалист: постоянно развивается, пополняет багаж знаний. В будущем нацелена на высшую категорию. А смелость города берет.

Галина Акимова 

На совесть трудится в поликлинике Галина Акимова, стоматолог-терапевт. В своем деле врач – настоящий профессионал. Кстати, трудится Галина Михайловна с начала открытия учреждения.

Любовь Викентьевна Кириленкова 

Бывший зубной врач детского отделения Любовь Викентьевна Кириленкова. Она – ветеран труда. Стаж работы в поликлинике – почти 50 лет. Представляете? «Мы все учились у Любови Викентьевны, её школа», – говорит Т. Ф. Пинчук.

 

Богдану Макрицкому 7 лет, однако парень – крепкий орешек и перед дверью стоматологического кабинета даже не дрогнул. На снимке с лечащим врачом Анной Федак.

Иван Ключинский 

Иван Ключинский, стоматолог-терапевт. «Ключинский – мой врач!» – доводится иногда слышать от речичан. Произносится с подчеркнутым уважением.

 

Знакомьтесь, зубные техники-ортопеды: О. Ф. Куприенко и Л. Н. Курницова. Настоящие мастера в своем деле. Молодой специалист Ксения Луцко подкупает усердием и старается не отставать от более опытных коллег.

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
счетчик посещений