Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Новиковы – лучшие! В Речице выбрали «Лучшую молодую семью года» PDF Печать
22.05.2017 16:05

Новиковы – лучшие! В Речице выбрали «Лучшую молодую семью года»

В минувшую субботу, 20 мая, в Городском дворце культуры прошел районный конкурс «Лучшая молодая семья года» – наверное, самое душевное состязание среди многочисленных прочих.

 Ведущая и организатор конкурса, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкомаАнастасия Антипова в первые минуты пригласила участников на сцену. Зрителям были кратко представлены семьи Новиковых, Протченко,Шиленок, Филимоненко, Ермоловых и Карповых.

Так, мы узнали, что Виктория Шиленок – доктор Речицкой ЦРБ, занимается танцами и рукоделием, муж Борис увлекается авто- мотореконструкцией и в доме ремонтирует всё сам, а четырехлетняя София любит петь и танцевать. В семье Ермоловых папа Андрей работает инженером, играет в волейбол, мама Вера работает продавцом-консультантом в магазине косметики и увлекается восточными танцами, а дочь Диана занимается танцами в студии «Микс-Стайл». В этом году семья Карповых отмечает девятую годовщину свадьбы. Глава семьи – Дмитрий – и сыновья Евгений и Иван обожают спорт: плавание, футбол, – а супруга Татьяна – отменная рукодельница.

Первый конкурс – «Визитная карточка», в нём нужно было представить семью, её традиции. Помимо живого действа на сцене на большом экране показывали под музыку фотографии семейных праздников и будней.

Новиковы прочли стих, который написал глава семьи – Дмитрий. Некоторые строчки хором зачитывали их друзья и болельщики в зале, что, конечно, производило впечатление:

Мы счастливая семья! Это мама, папа, я. Есть у нас София-дочка и огромная родня. Бабы-деды, тети-дяди, И веселье в нашей хате!

В перерыве Анастасия озвучила партнеров конкурса, которые предоставили подарки не только победителям, но и всем участникам:генеральный спонсор – районная организация республиканского общественного объединения «Белая Русь», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, «Речицкий хлебозавод», диско-бар «Шерри», салон красоты «Багира», детский клуб развития «Познайка» и фитнес-студия «Реформа».

 

А также представила жюри: Галину Шатон – ведущего специалиста районной организации «Белая Русь», Ирину Нерушевскую – директора салона красоты «Багира», Егора Дроздова – руководителя фитнес-студии «Реформа», Виктора Кийко – старшего инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Речицкого РОЧС иНаталью Сергиенко – преподавателя детского клуба развития «Познайка».

Второй конкурс – «Экспромт» – по сути, оказался состязанием в танцевальном мастерстве и удали. Папы и мамы, оставив ребятишек за кулисами, под нарезку из песен разных лет и стилей отожгли так, что многие зрители поднялись с мест – так хотелось присоединиться. Выделить, кстати, какую-то одну пару было довольно сложно: огня дали все!

Пока команды переводили дух от такого активного испытания и готовились к следующему, на сцене продолжились танцы: класс показали воспитанники Анны Каганской из Angel Dance Studio.

Третий этап получился, наверное, самым зрелищным – в конкурсе «Семейные таланты» семьи читали стихи, танцевали и показывали сценки. Одно из самых ярких выступлений – номер семьи Карповых с «Семейным цирком Карпито», в котором были, и жонглеры, и штангисты, и укротители игрушечных собачек, и даже дрессированная панда на самокате! 

Подкупила своей непосредственностью София Новикова, которая в свои два с половиной года уверенно называла все буквы – «зе, икаткое», которые ей показывала мама, а после умилительно отплясывала, пока папа играл на аккордеоне.

По итогам конкурса, третьей стала семья Ермоловых, второй – семья Шиленок. Победители, как догадливый читатель уже понял из заголовка,Ирина, Дмитрий и София Новиковы. Через пару дней после конкурса мне довелось отведать отменного чая в их гостеприимном и уютном доме, поговорить с ними об участии в конкурсе и о том, что такое идеальная семья.

 

Семья Новиковых

Ирине 23 года, она окончила с красным дипломом педагогический колледж, отучилась в Минске в лингвистическом университете, сейчас – в декретном отпуске, работает учителем немецкого в Комсомольской школе.Дмитрию 31, работает в УСО «Белоруснефть» в санатории «Солнечный берег» администратором, по образованию – учитель физкультуры, окончил Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, мастер спорта по стрельбе, служил в ВДВ.
– Расскажите свою историю, как познакомились?
– Познакомились банальным современным способом – через интернет, – поделилась Ирина, а Дмитрий дополнил, – на сайте «Одноклассники» я увидел фото Ирины и написал ей что-то романтичное про снег за окном. Она не ответила. Я, как спортсмен, загорелся: как так, почему молчит? Писал еще, после чего мы все-таки встретились. Мне в ней всё понравилось, с ней было о чем поговорить, а еще выяснилось, что Ира не курит, вот это я очень уважаю. 
Стали встречаться, хотя подружки её отговаривали из-за того, что я старше почти на восемь лет: ей тогда было 18, а мне 26. Но со временем эта разница почти перестала чувствоваться. 
Мы улетели отдыхать в Египет, я тогда и не думал о женитьбе. Отправились на экскурсию в Иерусалим. И вот в Храме Гроба Господня, перед тем как зайти в такую маленькую коморку, где появляется священный огонь, я вдруг подумал: рядом со мной хорошая девушка, наши взгляды сходятся, я её люблю, что еще нужно? И, когда пришла наша очередь и мы согнувшись зашли туда рука об руку, я сделал предложение. Через год, в 2013-м, мы поженились, а через год и два месяца родилась София.
– Возвращаясь к конкурсу: как узнали о нем? 
– Участвовать в конкурсе предложили, позвонив с работы. Я была уверена, что Дима не согласится, а он загорелся. В общем, стали готовиться, у нас был месяц, – рассказала Ирина. 
Как поделились супруги, были и накладки: так, их хорошие знакомые не привезли ширму, которая нужна была для двух конкурсов, а София прямо перед визиткой заснула и ни в какую не хотела бодрствовать. Просто чудом в нужный момент её разбудила бабушка и отправила на сцену – зрители заминки не увидели, а вот для родителей был стресс. 
– Что вы цените в жене больше всего? – вопрос Дмитрию. 
– То, что она меня никогда не упрекнула, что мало денег, в моменты, когда их действительно не хватало: КИЗ, ремонт. Я даже для проверки как-то спросил: «Может, на Север полететь, доход станет больше?», – а она такая: «Не отпущу!» Вот это очень важно. 
– А вы что цените в муже? – это уже к Ирине вопрос. 
– Много чего, но главное, что, когда спорим, он чаще всего первый предлагает мириться. Учитывает, что мне с моим характером это сделать всегда сложнее. 
– Что такое для вас идеальная семья и есть ли вообще такая? 
– Сложно сказать, но я считаю нашу семью идеальной, – после некоторых размышлений ответил Дмитрий. – Потому что у нас есть всё, что нужно: где жить, что есть, здоровая дочь, мы сами здоровые люди, есть работа, ездим отдыхать. Конечно, конфликты случаются, но нужно уметь прощать и уступать. 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
счетчик посещений