Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
С заботой о здоровье сельчан PDF Печать
20.06.2016 13:57

Автор: А.Медведев «Дняпровец»

Жители сельских населенных пунктов района не остаются без квалифицированной медицинской помощи. Причем в большинстве случаев за ней не надо ехать в город: учреждения здравоохранения расположены в непосредственной близости от места жительства, и работают там грамотные и преданные медицине люди. Один из них – заведующий Короватичской больницей сестринского ухода, участковый врач-терапевт Олег Супрончик.

Родом Олег Петрович из здешних мест – деревни Будка Короватичского сельского Совета. В 2014 году он окончил Гомельский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», получив квалификацию врача-терапевта, и, согласно распределению, вернулся в родной район. Здесь он год проходил интернатуру в Центральной районной больнице, а в 2015 году молодому специалисту, показавшему высокую квалификацию и ответственное отношение к поручаемому делу, да еще и выходцу их короватичских мест, доверили руководство одним из значимых медицинских учреждений района.

Участок, который находится в зоне ответственности короватичских медиков, – это два сельских Совета (Короватичский и Бабичский), 10 населенных пунктов и более двух тысяч двухсот человек населения. Все эти люди рассчитывают на помощь, в первую очередь, местных медиков. И такая помощь здесь оказывается на высоком уровне.

В составе Короватичской БСУ имеется амбулаторное отделение, где ведется приём пациентов, есть физиокабинет, где больные могут получить назначенные физиопроцедуры, стоматологический, прививочный, процедурный кабинеты, койки дневного пребывания, лаборатория, пищеблок и непосредственно отделение сестринского ухода, обеспеченное двадцатью социальными койками. Здесь постоянно находятся престарелые люди. Медперсонал не только ухаживает за ними, но и в случае необходимости может оказать квалифицированную медицинскую помощь. Кроме этого в подчинении Короватичской больницы три фельдшерско-акушерских пункта: в Переволоке, Первомайске и Капоровке.

В больнице работают девять медсестер, три фельдшера, семь санитарок, два повара и помощники поваров, завхоз. И весь этот коллектив необходимо организовать, настроить на рабочий ритм и высокий уровень ответственности. И это молодому заведующему – доктору Супрончику – удается. Кроме всего прочего местная больница по праву может считаться самым красивым и ухоженным уголком Короватичей. Аккуратное здание утопает в море цветов, оригинальные малые архитектурные формы радуют глаз, а необычные деревья уже сами по себе кого угодно заставят забыть о болячках и начать выздоравливать. В таком уровне благоустройства территории также есть немалая доля заслуг молодого специалиста – врача Олега Супрончика. Хотя сам Олег в разговоре с нами больше всего просил поблагодарить коллектив за понимание и ответственность, за то, что приняли его, помогли освоиться, чтобы вместе стоять на страже здоровья своих земляков. 

 
 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
счетчик посещений