Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Организация работы специалистов со средним медицинским образованием в 2014г. в Речицкой ЦРБ PDF Печать
12.02.2015 09:55
Автор: И.В.Моисеева, главная медицинская сестра

В Речицкой ЦРБ работает 1005 специалиста со средним медицинским образованием, это помощники - врача, фельдшера, медицинские сестры, лаборанты, фельдшера- зубные, акушерки, что составляет 45% от всех работающих, из них:

  • медицинских сестер – 712;
  • фельдшеров – 91;
  • акушерок – 55;
  • фельдшеров лаборантов и лаборантов – 61;
  • рентгенолаборантов – 20;
  • помощников врача – 7;
  • фельдшер зубной – 30;
  • зубной техник – 20 и др.

Укомплектованность на 01.01.2015г. составляет 94%.

Качество медицинской помощи во многом зависит от подготовки специалистов и в этом направлении уделяется внимание организации повышения квалификации персонала с использованием различных форм и методов. В 2014г. курсы повышения квалификации прошли 240 человек, т.е. 24,0% от численности работающих, в сравнении с прошлым годом 136чел – 13.2%.

74% среднего персонала имеют квалификационную категорию из них первую-359, вторую-280 и высшую-103 чел.

В 2014 году работа сестринской службы осуществлялась в соответствии с целями и задачами утвержденного плана по Речицкой ЦРБ, а так же плана работы Совета сестер на 2014г. В эти планы входила и работа с молодыми специалистами, которая заключается не только в проведении с ними учебы, но и в помощи адаптироваться в коллективе, в качественном выполнении должностных обязанностей, контроле обеспечении инфекционной безопасности. Ежегодно подводятся итоги работы наставников с молодыми специалистами. Лучшим наставником среднего звена в 2014 году была признана медицинская сестра (старшая) приемного отделения Минченкова Д.Н. и ее молодой специалист медицинская сестра Кашкар Ольга Игоревна.

Большое значение уделялось соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства во всех СП и ОСП. Так 2014 году не выявлено ни одного случая ВБИ. (в сравнении 2013-6, 2012-4). Проведена большая учебная и практическая работа по введению и использованию в работе новых санитарных требований и правил Министерства здравоохранения № 107 от 28.10.2013г. Неоднократно отрабатывались практические навыки работы с карантинными инфекциями. В сентябре на базе нашей больнице были успешно проведены показательно-тренировочные занятия с участием специалистов Гомельского областного центра гигиены и эпидемиологии.

Поток информации в любой области здравоохранения растет стремительно, умение своевременно принимать решение по внедрению и освоению новых методов, является хорошим показателем и в сестринской работе. Так с 2014года в отделении переливания крови используется новый метод заготовки эритроцитной массы лейкофильтрованной - для проведения более безопасной гемокомпонентной терапии. В централизованной клинической лаборатории фельдшера-лаборанты освоили новый метод биохимического анализа FABP – это ранний маркер острого инфаркта миокарда; определение количественного трансферина в сыворотке крови, который является главным плазменным белком – переносчиком железа и используется для дифференциальной диагностики анемий.

В 2014 году для улучшения работы медицинских сестер участковых в проведении диспансеризации, а так же выполнения самостоятельной работы на участках был проведен учебный семинар на тему: «Организация работы специалистов со средним медицинским образованием по проведению диспансеризации» в нем приняли участие медицинские сестры как городских, так и сельских подразделений. На нем поднимались темы не только по проведению диспансеризации, но по раннему выявлению онкологических заболеваний фельдшерами ФАПов, помощниками-врача, медицинскими сестрами участковыми.

Для улучшения доступности оказания медицинской помощи на 01.2015г. по штатам введено 8 должностей помощника-врача, анализируя объем выполняемый ими работы, имеется потребность в выпусках медицинских колледжей подготовленных помощников-врача.

Для улучшения качества обслуживания населения и выявления недостатков в организации сестринской деятельности Совет сестер, состоящий из медицинских сестер (старших), осуществляет плановый контроль, а это перекрестные проверки, тем самым помогая руководителям сестринского персонала проводить мероприятия, принимать меры по их устранению, правильно организовывать работу с персоналом., Для повышения статуса медицинского работника регулярно проводится анкетирование населения и пациентов, где так же видно необходимое направление работы с кадрами.

Подводя итоги прошедшего года можно сказать, что работа проводится большая, но много предстоит сделать и в 2015году.

 

Задачи:

-внедрение в практику новых организационных форм и технологий сестринской помощи;

-совершенствование имеющихся методов работы специалистов со средним медицинским образованием;

-обеспечение инфекционной безопасности и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима;

-продолжение работы по повышению квалификации и улучшению практической, профессиональной подготовки специалистов среднего звена;

-проведение дополнительной подготовки санитарок отделений реанимации, неврологии, хирургии по вопросам ухода за тяжелыми больными.

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений