Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Технология обработки сознания, или кто такие свободные дистрибьюторы PDF Print
Thursday, 11 July 2019 08:55
Автор: Д. Анисимов, психолог отдела общественного здоровья ГУ «Речицкий ЗЦГЭ»

Давным-давно прошли времена дефицитов, вереницы очередей за импортным и только что завезенным заграничным товаром, когда становишься в очередь и только в ее конце понимаешь, за чем ты стоишь. Сейчас в век информационных технологий можно купить все, везде и за приемлемую цену, даже одним нажатием на клавишу личного компьютера. Но неоспоримая вещь практика показывает, оказывается, что не все не всегда и не везде. Ну, по крайней мере, так нас пытаются зачастую убедить так называемые «свободные дистрибьюторы».

Дистрибьютор – фирма, предприниматель, осуществляющие оптовую закупку и сбыт товаров определенного вида на региональных рынках. Наверное, всем нам знакомы презентабельные молодые люди в галстуках с улыбающимися лицами и огромными сумками на плечах возникающие как бы ниоткуда. Понятное дело они так навязчиво пытаются нас убедить, что именно их товар самый качественный, дешевый и дефицитным. И как нам с вами крупно повезло, что только сейчас и лично для нас такие потрясающие скидки на стоимость рекламируемой ими изумительной продукции. (Хотя на самом деле это не что иное, как дешевый китайский ширпотреб, которым в лучшем случае вы попользуетесь месяц). Да и вообще это именно то, что мы ожидали и к чему стремились всю свою жизнь, даже не осознавая это. Конечно, немного комично, но, сколько людей ведутся на такие убеждения и психологическую игру слов, лишаясь, своих «кровных» безвозвратно. Здесь как никогда необходимо понимать, что прежде чем начать работать в этом так называемом «бизнесе» все кандидаты проходят специальный курс обучения по технологии «внушения наяву и нейролингвистического программирования». Эти методики призваны элементарно манипулировать сознанием клиента, добиваясь от него то, чего желает манипулятор. Вот и вкрадываются в наши дома и предприятия, обученные продавцы, желающие так облегчить нашу с вами жизнь, а заодно и кошельки своими чудо товарами. Самое интересное, что привлечь к уголовной, или даже административной ответственности данных людей практически не возможно. Ведь мы сами, без принуждения отдает им свои деньги и они это знают, а, следовательно, и пользуются. Так что оглядываться назад порой бывает действительно поздно.

Итак, если вы встретились с такими продавцами:

  • Не вступать с ними в диалог вообще. Поверьте, вы их не переговорите и не переубедите. Есть масса зацепок, на которые вас могут элементарно поймать, чтобы склонить к покупке.
  • По возможности оградите доступ такого контингента в ваше жилище, или на территорию вашего предприятия.
  • Всегда стоит помнить, что никогда дешевый товар не может быть высокого качества. На дешевый товар затрачена и дешевая технология приготовления данной продукции. Да и вообще хорошая и качественная продукция в навязчивой рекламе не нуждается.
  • Ответьте просто и искренне, что денег у вас нет и одолжить не у кого. Обычно после таких слов лица продавцов в корне меняются, а от презентабельности не остается и следа.

Ну а если уже и попались, извлеките для себя очередной урок чтобы в дальнейшем не наступить на те же самые грабли. И конечно лучше всего учиться на чужих ошибках.

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений