Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Опасные инфекционные болезни за рубежом 2015-10 PDF Print
Tuesday, 05 January 2016 13:49

Автор: В.Е.Безсмертный, директор ФКУЗ «Противочумный Центр» Роспотребнадзора

Заболеваемость чумой, холерой, жёлтой лихорадкой, лихорадкой Лаоса, болезнями, вызванными вирусами Марбург и Эбола и другими инфекционными болезнями, вызываемыми возбудителями I-II групп патогенности

Периодическая информация №10-11/2015

 

Настоящая информация подготовлена на основании электронных сообщений, опубликованных на сайтах ВОЗ и ProMED-mail Международного общества по проблемам инфекционных болезней, которое приводит свои оценки публикациям в различных СМИ и других источниках.

 

ЧУМА 

США 

Департамент общественного здравоохранения штата Орегон 29 октября 2015 года подтвердил диагноз бубонной чумы у девочки- подростка из графства Crook. Девочка, как полагают, была укушена блохой во время поездки на охоту в графстве Morrow, 18 октября текущего года. Как сообщают, девочка заболела через три дня и в тот же день была госпитализирована в отделение интенсивной терапии.

Эпидемиолог-ветеринар Департамента общественного здравоохранения штата рекомендовал людям избегать любого контакта с дикими грызунами. Не следует кормить белок, бурундуков, дотрагиваться до больных или мертвых грызунов.

Восемь случаев чумы было зарегистрировано в 1995 году в штате Орегон. 

Департамент общественного здравоохранения штата Колорадо сообщил 4 ноября 2015 года, что в период 2005-2015 было зарегистрировано 20 случаев чумы у людей, в том числе 4 случая в текущем году и 8 случаев в 2014. 

МАДАГАСКАР 

Минздрав Мадагаскара 11 ноября 2015 года сообщил о смерти двух человек от бубонной чумы. Диагноз был подтвержден в институте Пастера Мадагаскара. На сегодняшний день с августа 2015 года зарегистрировано 20 летальных исходов.

 

ХОЛЕРА 

Ирак 

Минздрав Ирака сообщил 21 октября 2015 ,что за последние сутки было зарегистрирован 91 новый случай холеры, а общее число больных достигло 1902.

В ноябре текущего года Минздрав Ирака при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ завершили первый тур оральной вакцинации против холеры. Вакцинацией были охвачены 255 ООО сирийских перемещенных лиц, проживавших в 62 лагерях, расположенных в 13 провинциях. 

Сирия

Газета «Independent» 26 октября 2015 года сообщила о смерти от холеры 5 -и летнего ребенка в провинции Алеппо. Принимая во внимание большое количество сирийских перемещенных лиц и разрушенную систему здравоохранения проблема борьбы с холерой приобретает особую остроту.

 

ЛИХОРАДКА ЛАССА 

Нигерия

По информации Центра по борьбе с болезнями (CDC) Нигерии с 1-й по 39-ю недели 227 случаев лихорадки Ласса и 6 летальных исходов (коэффициент смертности 2.6%) были зарегистрированы на 21 административной территории в сравнении с 916 случаями (коэффициент смертности - 3.4%) в 30 административных территориях.

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений