Это надо знать! (Профилактика острых кишечных инфекций) |
![]() |
21.07.2017 10:53 |
![]() К ним относятся дизентерия, сальмонеллез, вирусный гепатит А, гастроэнтериты бактериальной и вирусной этиологии, пищевые токсикоинфекции. Общим для всех кишечных инфекций является путь заражения: возбудители проникают в организм человека через рот с инфицированной пищей, грязной водой, через грязные руки, предметы обихода, детские игрушки Основными проявлениями заболевания кишечными инфекциями являются: повышение температуры, наличие тошноты, рвоты, болей в области живота. Увеличение числа заболеваний происходит в летне-осенний период. Этому способствует активное размножение микроорганизмов, употребление немытых овощей и фруктов, присутствие мух – переносчиков инфекции. Размножение и накопление возбудителей происходит из-за длительного хранения скоропортящихся продуктов (мясные, молочные) без холода. Следует помнить, что большинство микроорганизмов погибает при температуре 60С в течение нескольких минут, при кипячении – мгновенно. Меры профилактики:
Соблюдение этих несложных правил позволит Вам избежать возникновения острых кишечных заболеваний и распространения их среди окружающих, а также предотвратить тяжелые осложнения.
|