Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Подготовиться заранее
Автор: В. Пожарных

Затяжная и снежная зима, плавно перешедшая в снежную весну, в случае резкого потепления вполне может подготовить нам такой неприятный сюрприз, как паводок.Согласно предварительным даннымБелгидрометеоцентра, в Гомельской области прогнозируется высокий подъем воды в реке Днепр. Максимальный уровень – 584 см был зарегистрирован 24 апреля 1958 года. Средний уровень за все годы наблюдений составляет 440 см.

По состоянию на утро 19 марта уровень воды в Днепре пока не превышает 280 см. Преодолев эту отметку, вода из реки выйдет на пойму Днепра, что, впрочем, никоим образом не затронет ни жилые дома, ни дачные домики, ни приусадебные участки речичан и жителей района. Другое дело, когда уровень воды станет опасным, превысив отметку в 460 см. В этом случае могут быть подтоплены домовладения, расположенные на улицах Речная и Краснознаменная (5 домов), садовые товарищества вблизи деревень Копань, Сенная, Деражня (всего 221 дом), участок дороги Копань – Сенная.

– Мы ежедневно проводим мониторинг паводковой обстановки в районе, – рассказал начальник сектора организации функционирования ГСП и ЛЧС и гражданской обороны районного отдела по ЧС Александр Руденко. – За каждым населенным пунктов закреплены работники МЧС, которые мониторят сложившуюся ситуацию с передачей информации в центр оперативного управления районного отдела по ЧС. Работу по выявлению подтапливаемых участков в районе проводят и представители сельисполкомов.

 

Определенную опасность в случае массового таяния снега несут и талые воды. Ими могут быть подтоплены домовладения на улицах Куликовская, Солтановская, Победы, Котовского, Светлогорская, Кирпичная, Озерная и Северная в г. Речица. Службы города к такому развитию событий готовы.

Что еще хочется сказать речичанам и жителям района.Не дожидаться, когда вода начнет поступать в дома и хозпостройки, расположенные на ваших подворьях. Каждому работоспособному человеку вполне по силам обуть сапоги, взятьв руки лопату и сделать отводы для вывода талых или паводковых вод со двора, прочистить дренажные канавки, заранее достать овощи и картофель с погребов. Тем самым вы убережете свое имущество, минимизируете последствия возможного разгула водной стихии.

 

В случаях подтопления приусадебных участков, жилых домов, которые создают угрозу жизни и здоровья граждан, населению за помощью в откачке воды необходимо обращаться, позвонив по телефонам 101 или 112.

 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ  Сайт Управления здравоохранения Гомельского облисполкома  Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
счетчик посещений